Fiorello sas di Samperi Salvatore & F.lli
Catania
Agricola Samperi produce e commercializza prodotti agroalimentari dell'eccellenza siciliana. Con un itinerario del gusto, tutto siciliano, Agricola Samperi si rivolge ad un mercato di nicchia che predilige qualità e genuinità. Biologico, filiera corta, tracciabilità e vendita a chilometri zero sono gli ingredienti per sensibilizzare l'acquirente, sul consumo consapevole, come possibile leva per rilanciare l'economia della filiera agro-alimentare siciliana.
-----------------------------------------------------------------
Contatti
Agricola Samperi
Via Vittorio Emanuele, 501
95033 Biancavilla (CT)
Stabilimento:
Via Giosuè Carducci, 1
95047 Paternò (CT)
t +39 095 687738
www.agricolasamperi.it
-----------------------------------------------------------------
Raisa
L'olio extravergine d'oliva è uno degli ingredienti principali della cucina mediterranea grazie al fatto che esso si ricava dal frutto e non dal seme, particolarità che gli consente di racchiudere varie ed importanti qualità organolettiche e nutrizionali. Esso si distingue soprattutto per la sua alta concentrazione delle vitamine A, E, D e K che sono assimilate dall'organismo umano se l'olio è consumato a crudo; è anche utilizzato per la preparazione di pietanze cotte, ad esempio per friggere, perché si decompone solo a temperature elevatissime, cioè intorno ai 250-300 gradi. L'olio Extravergine d'oliva Raisa è un olio appartenente alla categoria di fruttato intenso con sentore di cardo e pomodoro; al palato ha un sapore piccante ed amaro equilibrato, con retrogusto di mandorla. Per la produzione di quest'olio, vengono utilizzate esclusivamente olive del cultivar Nocellara Etnea, quindi provenienti da territori ricadenti nella zona dell'Etna. La raccolta delle olive viene eseguita a mano, mediante l'ausilio di abbacchiatori e la molitura avviene entro le ventiquattro ore successive. L'estrazione avviene mediante impianti ad estrazione centrifuga con temperatura controllata intorno ai 27°. La decantazione dell'olio avviene per sedimentazione naturale, non viene quindi filtrato, mantenendo inalterate tutte le proprietà.
-----------------------------------------------------------------
Sfiziusu
Indimenticabili per il loro sapore genuino, le conserve, oggi più che mai sono il simbolo della tradizionale cucina isolana. La salamoia è una tecnica tradizionale per la conservazione degli alimenti; consiste in una soluzione di acqua e sale ed è giunta fino a noi da tempi antichi. La preparazione di queste avviene agli inizi di settembre da olive verdi, raccolte, selezionate e salate in giornata. Le olive appartengono esclusivamente al cultivar Nocellata Etnea per le olive verdi e Tonda Iblea Carolea o Giarraffa per le olive nere. La nostra linea di prodotti copre le diverse esigenze dei consumatori: dalla ristorazione con olive in salamoia in fusti o vasi, al consumo diretto a tavola grazie alle olive già condite e confezionate sottovuoto. La vasta gamma di paté Sfiziusu nasce dall'esigenza di fondere la genuinità dei prodotti naturali alla praticità della vita quotidiana. I nostri prodotti vanno dai paté di olive verdi e nere ai paté di carciofi, melanzane, pomodori secchi, pistacchio, abbinati all'olio extravergine d'oliva Raisa che esalta fortemente il sapore e la naturale genuinità del prodotto stesso. I paté sono ideali per la preparazione di bruschette, pane tostato, antipasti e come condimento per la pasta.
----------------------------------
Cunzari
L'olio extra vergine d'oliva è indubbiamente uno dei condimenti principi della cucina mediterranea; l'abbinamento di questo con altre spezie e aromi, come il peperoncino, il basilico, il limone, conferisce ad ogni pietanza un gusto diverso e originale che ne esalta il sapore e che riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.
Il condimento alimentare Cunzari è il risultato della lavorazione delle olive miste a frutti e a piante aromatiche appena raccolte, macinate ed amalgamate, in modo da ottenere un prodotto che esalta e mantiene inalterato il gusto e la fragranza dell'aroma contenuto nell'olio. Il condimento alimentare Cunzari è indicato per l'utilizzo su arrosti di carne, pesce, insalate, legumi, salse di pomodoro, bruschette o qualsiasi tipo di pietanza che prevede l'uso dell'aroma in esso contenuto.
Via San Domenico, 39 - Biancavilla (CT)
095687738
Questa scheda risulta collegata a Fiorello sas di Samperi Salvatore & F.lli con sede in Via San Domenico, 39 nel comune di Biancavilla in provincia di Catania (CT).
Fiorello sas di Samperi Salvatore & F.lli al momento compare nella categoria Oleifici
Vuoi saperne di più su Fiorello sas di Samperi Salvatore & F.lli di Biancavilla
Per maggiori informazioni su questa attività visita il sito ufficiale all'indirizzo internet: http://www.agricolasamperi.it