Ristorante La Madia

Trento

CHI SIAMO La Madia nasce nel 1993 per iniziativa della signora Loredana Leveghi Taheri Tafresci. Il suo desiderio è quello di portare avanti la cucina appresa durante gli anni di collaborazione nel Ristorante La Fattoria presso il maso Jobstriebizer del signor Otto La Manna, antichi sapori pugliesi e mediterranei molto apprezzati dai clienti trentini e non solo. La signora Loredana è scomparsa improvvisamente nel 1999, da allora sono subentrati i figli che in ricordo della mamma portano avanti il ristorante con la sua stessa passione. DOVE SIAMO Situato a 725 m sull’altopiano della Vigolana il paese di Vigolo Vattaro è facilmente raggiungibile in 10 minuti da Trento seguendo la strada ss 349 in direzione Vicenza. A pochi chilometri dal paese troviamo il lago di Caldonazzo, il lago di Levico con il grande centro termale e la cittadina di Pergine Valsugana. Gli impianti di sci di Folgaria e Lavarone sono facilmente raggiungibili in soli 15 minuti di automobile. (Vedi sito www.vigolana.com per informazioni sul posto se necessario.) I PIATTI Il pane viene fatto in casa secondo l’antica ricetta di Altamura Antipasti: melanzane e zucchine alla griglia, burrrata, peperoni al mosto d’uva, olive, melanzane sott’olio, pomodori secchi, frittata con verdure, bruschetta e friselle. Le bruschette vengono preparate alla griglia con il nostro pane e servite con pomodoro e patè di olive Primi: Anche la pasta viene fatta a mano: orecchiette e fusilli sono preparati quotidianamente. Le orecchiette con le cime di rapa, i fusilli con melanzane e pomodoro, le linguine della casa con basilico e mandorle, gli spaghetti alle alici. Sovente vengono preparati anche altri formati di pasta come i cavajoli ripieni di ricotta e spinaci, i cicatielli del contadino con carne, le orecchiette alla boscaiola. Secondi: tortiere di verdure al forno. Nelle teglie in una tavolozza di colori fumano sedani con panna, uno sformato di patate con prosciutto panna e scamorza, quello di peperoni con pinoli, noci e uva passa, le zucchine con prosciutto e scamorza. Poi la scamorza ripiena al forno e le grigliate di carne e formaggi. Contorni: vari latticini pugliesi: provole, ricotte, mozzarelle di bufala, pecorino, burrata varie sfiziose insalate Chi ama i sapori forti può provare i peperoncini piccanti con alici, arance e cipolle di tropea. Dolci: Su un cesto di vimini sono adagiati i croccanti di mandorle,i fichi al cioccolato con noci, gli amaretti di mandorle le nocciole e mandorle al cioccolato, i dolcetti al liquore, i biscottini al cocco e la pasta di mandorle. Anche questi sono preparati rigorosamente qui alla Madia e vengono accompagnati dal fresco Moscato di Trani. Vini: C’è un ampia scelta di vini sia trentini che pugliesi, tra questi il san severo, il primitivo, il salice talentino, il negroamaro. Le cantine sono tra le più rinomate e prestigiose. Digestivo pugliese Elisir dei Trulli Locale intimo, rustico ed elegante, cucina pugliese, Cene aziendali, piccole cerimonie Cucina vegetariana
Via Roma, 13 - Vigolo Vattaro (TN)
0461848684

Questa scheda risulta collegata a Ristorante La Madia con sede in Via Roma, 13 nel comune di Vigolo Vattaro in provincia di Trento (TN).

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Per maggiori informazioni su questa attività visita il sito ufficiale all'indirizzo internet: http://ristorante-lamadia.com